Loading...

Статьи и новости о SUP-бординге

Image

Плавание вдоль Волжско-Камского заповедника

Сегодня не хочется много слов. Стартовали с пляжа в Атабаево. Катались на волнах. Высадились на робинзоний пляж неподалеку от запрещающего знака.
Image

Новый маршрут превзошел все ожидания

В эти выходные предложил другану пройти на SUP-бордах по новому маршруту на границе республик Татарстан и Марий Эл.
Image

Изучаем низовье Илети

Очередной отпуск начался с очередной вылазки Робинзонов. Впрочем, нам для этого не нужен отпуск или какой-то повод. Мы этим можем заниматься бесконечно.
Image

Пещеры, звезды и шум волн

На месте ребенка я бы наверно захлебнулся от эмоций, потому что в этот раз были: звезды, пещеры, скалы, волны, дождь, гроза, палатка, марсианский ландшафт...
Image

Сплав на "восьмёрке" по Юшуту и Илети

Вчера в Казани прошел беспрецедентный для нашего города SUP-фестиваль. Друган тоже собирался на фест, но его сердце дрогнуло, когда я озвучил ему свою альтернативу.
Image

Как мы приготовились встречать атмосферный фронт

Я понимал, что эта атмосферная активность не предвещает ничего хорошего. Вопрос был лишь в том, насколько она нас зацепит.
Image

Развлечение втроем на мега SUP-борде “Дракон”

Приехала сестренка и потребовала развлечь ее SUP-бордами. Но ее и родителей просто SUP-бордами уже не удивить. Нужно нечто большее!
Image

Плавание в лабиринтах дельты Меши

Дельта Меши очень коварное место. В ее лабиринтах легко заблудиться, если увлечься. К слову, там очень прикольно плавать с компанией на 22-футовом "Драконе", изучая основные коридоры.
Image

Путешествие на остров Робинзонов

Раздали мы в пятницу все доски в прокате и уехали на дачу тестировать сабельную пилу. В субботу сынуля сказал, что хочет туда, где тишина и покой, или туда, где живут Робинзоны.
Image

Тестирую новую доску и изучаю новое озеро в Марийке

Два сезона я хотел приобрести очень маленький и легкий SUP-борд. Это должна была быть настолько маленькая доска, чтобы ни на секунду не покидало ощущение, что ходишь по краю, но при этом контролируешь ситуацию.
Image

Как выбрать SUP-борд перед покупкой

Однажды попробовав SUP-борд, многие мои клиенты по прокату начинают интересоваться вопросом приобретения доски. Оно и не удивительно, т.к. это увлечение очень заразное! При этом у большинства возникают одни и те же вопросы, ответы на которые не всегда очевидны.
Image

SUP и открытая вода

В этой статье, опираясь на свой опыт, я расскажу о важных моментах, которые необходимо знать, собираясь в SUP-плавание по судоходной реке и открытому морю.
Image

SUP и маленький ребенок

Плавать на SUP-борде с ребенком можно и нужно! Это прекрасная возможность провести время со своим малышом на природе. К тому же вода очень успокаивает нервную систему.
Image

SUP-бординг вне сезона

Хочу развеять миф, что SUP-бординг – это чисто летнее увлечение. Я не собираюсь никого склонять к зимним заплывам, но постараюсь дать несколько советов, как выйти за рамки трех месяцев.
Image

SUP-борды длиной 22 фута "драконы"

Многоместные SUP-борды длиной 22 фута предоставляют вам безграничные возможности для фантазии и планирования незабываемых мероприятий!
Image

Мое знакомство с SUP

Впервые я встал на SUP в 2017 году и это сразу был мой личный сап-борд, потому что на тот момент в Казани не было ни точек проката, ни точек продажи.
Image

Новый прокат SUP

Снежный декабрь – отличный месяц для стратегической солнечной SUP-новости. Вдохновленный результатами сезона, я решил, что надо двигаться дальше, и отправился штурмовать рынок недвижимости в поисках нового помещения под расширение проката.
Image

Исследование реки Меша

Если для кого-то и закончился SUP-сезон, то только не для меня и моего маленького опытного штурмана, который веточкой помогает мне управляться с доской и указывает направление движения.
Image

Распил креплений US Box

У моей любимой SUP-доски D7 9.6 Surf изначально был очень существенный недостаток, являющийся следствием ее сильных сторон. Ее было невозможно сложить компактно.
Image

SUP-байкинг по низовью Илети

В одной из предыдущих статей я претендовал на то, что изобрел новое гибридное увлечение, которое назвал SUP-байкингом. Я сделал ряд выводов и наметил для себя дальнейшие пути развития и оптимизации этого направления.
Image

Изучение заброшенных штольней

Давно в моем плане был записан пункт, посвященный поиску и изучению заброшенных штольней в 150 км от Казани. Попасть в эти пещеры реальнее по воде, нежели по суше.
Image

SUP-байкинг или в одиночку по Юшуту

На прошлых выходных моя диковатость в очередной раз вышла из-под контроля. Несколько месяцев я бредил идеей одиночного сплава на SUP-борде.
Image

Река Илеть. 28 км. Часть 2

Ну вот и вторая обещанная часть фото и видеоматериала с нашего недавнего сплава на SUP-бордах по новому маршруту на Илети. Просто не мог не поделиться заразительными фоточками и видосиком.
Image

Река Илеть. 28 км. Часть 1

На выходных прошли с товарищем 28 км. по Илети. Маршрут получился настолько красивым и насыщенным, что мне пришлось поделить фото- и видеоматериал на два раза.
Image

Вылазка с Naish Wing-Surfer и D7 12.6

Вчера выбрались с родителями поплавать на досках, несмотря на весьма противный ветер. На всякий случай захватил с собой крыло Naish Wing-Surfer.
Image

Секретная протока

SUP-активностью в прошедшие выходные я поставил маленький личный рекорд с точки зрения качества планирования маршрута и интенсивности нагрузки.
Image

Исследование озера Кабан

К прошедшей субботе у меня все SUP-борды были забронированы по предоплате уже в четверг! Мне пришлось не только отдать в аренду одну из своих личных досок D7 Surf 9.6, которая только прошла апгрейд, о котором я недавно рассказывал, но также распаковать несколько новых досок, отложенных на продажу.
Image

Модификация SUP-борда

В одном из предыдущих постов я рассказывал про свой опыт использования SUP-борда с крылом Naish Wing-Surfer и для более комфортного плавания на SUP-доске с крылом решил установить шверт (центральный киль), петли для ног.
Image

Изучение Ковалевского озера

На этой неделе с моим штурманом исследовали Ковалевское озеро. Неожиданно нашли заброшенное здание непонятного назначения посреди леса.
Image

Втроем на туринговой доске

Сейчас в силу обстоятельств я провожу меньше времени с семьей, но это не повод жертвовать одним из любимых увлечений ребенка – плавать на SUP-борде.
Image

Испытание Naish Wing-Surfer

Очередной день самоизоляции от лицемерного общества был посвящен освоению использования крыла Naish Wing-Surfer совместно с SUP-бордом.
Image

SUP-борд и льдины

Сегодняшний солнечный день я решил посвятить самоизоляции - там, где я смогу спокойно погрузиться в свои мысли и рассуждения о человеческой природе – среди льдин.