Телефон: +7 905 3130245
Распил креплений US Box

У моей любимой SUP-доски D7 9.6 Surf изначально был очень существенный недостаток, являющийся следствием ее сильных сторон. Ее было невозможно сложить компактно. И основная причина этого даже не в том, что она сделана из жесткого материала, а в том, что уже в базовой конфигурации она обладает тремя креплениями US Box под плавники. Я не говорю про то, что я установил еще одно дополнительное крепление под шверт. Так как крепления не гнутся, то минимальный диаметр рулона, в который скручивается доска, ограничен размерами этих самых креплений.

Данная проблем встала для меня особенно остро, когда я задумался об использовании велоприцепа для транспортировки SUP-борда. Об этом более подробно вы можете прочитать в предыдущей статье. Мне необходимо было придумать, как оптимизировать габариты доски в сложенном виде.

Для компенсации данного недостатка некоторые производители начали делать гибкие базы US Box с перемычкой посередине. Я решил по аналогии вандально и бесцеремонно распилить обычные базы US Box на своей доске. Что из этого получилось, вы можете увидеть на фотографиях

На базе под шверт я сделал два надпила. Понял, что это избыточно и достаточно одного. Поэтому на креплениях под основные плавники я сделал только по одному разрезу посередине. Самое сложное в данном процессе – это в конце пропила не распилить доску! За счет того, что ПВХ-латка существенно шире базы, она обеспечивает дополнительное удержание половинок на местах.

После данного апгрейда доска уже прошла полевые испытания. Скручивать ее стало намного удобнее. Удобство пользования и функциональность креплений никак не пострадали. В рабочем состоянии половинки полностью стыкуются друг с другом.

29.08.2020

Комментарии для сайта Cackle