Телефон: +7 905 3130245
Модификация SUP-борда

В одном из предыдущих постов я рассказывал про свой опыт использования SUP-борда с крылом Naish Wing-Surfer. Так совпало, что со стороны за мной наблюдал Айрат из школы виндсерфинга на Брюсова, и он окончательно убедил меня в том, что для более комфортного плавания на SUP-доске с крылом надо установить шверт (центральный киль). Ну а насмотревшись видосов про гидро-фойлы, я до кучи решил еще сделать и петли для ног.

Не подумайте, что я из SUP-доски пытаюсь сделать гидро-фойл или кайт-/винд-серф. Я лишь задался целью малой кровью, не нарушая основной функционал SUP-борда, сделать из него еще более универсальный снаряд.

В качестве жертвы был выбран мой самый первый и любимый SUP-борд D7 Surf 9.6, который уже можно считать морально устаревшим по современным меркам. Например, для сравнения, эта доска весит тяжелее, чем D7 Discover 12.6 модельного ряда 2019 года.

Заказал все необходимые комплектующие, а именно: крепления для плавников типа US BOX, ПВХ-латки и кольца (рымы). Не буду грузить рядового читателя техническими подробностями. Весь процесс и результат можно наблюдать на фотографиях. Теперь у моего боевого SUP-борда есть дополнительное крепление под шверт и петли для ног, которые ну почти не отличить от фабричных.

Результатам испытаний этих доработок будет посвящен отдельный пост, но в том, что станет круче, я уверен на 100%!

21.05.2020

Комментарии для сайта Cackle