Телефон: +7 905 3130245
SUP-байкинг или в одиночку по Юшуту

На прошлых выходных моя диковатость в очередной раз вышла из-под контроля. Несколько месяцев я бредил идеей одиночного сплава на SUP-борде. В какой-то момент на меня снизошло озарение, и я вспомнил про велосипед. К вечеру прошлой пятницы у меня сформировалось неадекватное и подходящее для безумия настроение. Захотелось просто сорваться куда-нибудь далеко, без конкретного плана…

Это должна была быть пробная вылазка в подобном формате. Изначально водный маршрут был выбран относительно небольшой: кусок Юшута с выходом на Илеть. На этом остатки здравого рассудка отключились. Зачем плыть такой маршрут, если этот кусок по Илети я уже плавал недавно? Значит это будет Юшут от Мочалища до Памаштур. В этот раз маршрут по кривой я решил не мерить, а точнее было все равно… Ограничился «приблизительным» замером по прямой от точки до точки, что, как я понял уже на маршруте, было весьма беспечно с моей стороны.

Уехал за 130 км. Обвязал велик цепью и бросил его в конце маршрута. Ну а сам на старт, в предвкушении неизвестности. Было ощущение, что я попал в парк Юрского периода. Вокруг полная глушь на много километров и нетронутая природа. Фотографии не дадут соврать, что средняя глубина на всем протяжении маршрута не превышала 20 см. Пришлось идти без плавников… от слова «совсем». Слепней было так много, что доска была усыпана трупиками насекомых. За 20 км я сделал около 7 обносов, при том, что обносил только тогда, когда русло было полностью перекрыто. Во всех остальных случаях я либо протискивался, либо перескакивал через бревна. После завершения маршрута по воде меня ожидали 25 км до машины на велике с 15 кг за спиной. Поэтому подсознание старалось купировать любые приступы усталости…

Я был счастлив, когда добрался до машины. Эмоции, усталость и психологическое состояние были на пределе… Это был безумный SUP-бординг, о котором я давно мечтал! Теперь я знаю, что это возможно, и теперь я буду называть это SUP-байкингом.

19.07.2020

Комментарии для сайта Cackle