Телефон: +7 905 3130245
Секретная протока

SUP-активностью в прошедшие выходные я поставил маленький личный рекорд с точки зрения качества планирования маршрута и интенсивности нагрузки.

Первая часть маршрута «туда» проходила по ветру и была посвящена медитации, созерцанию природы и изучению потайных мест, в том числе секретной протоки, которую я присмотрел по карте. Пройти этот маршрут реально только в начале сезона по высокой воде. Маршрут получился насыщенный на боковые ответвления. В них можно было найти и тихие заводи, и заболоченные участки. В одном месте пришлось перебираться через «топляк», за который SUP-борд цеплялся плавниками.

Вторая часть маршрута «обратно» была посвящена борьбе со стихией на открытой воде, к которой я морально готовился на первом участке. Встречный ветер дул 7 м/с с порывами до 9-10 м/с. Я даже на секунду задумался, хватит ли мне сил пройти 4 км в таком режиме.

Любая пауза в гребле сводила на нет результат работы за несколько минут, ветер сносил в обратном направлении. Доска поочередно то погружалась в волны, то наскакивала на них. Потом началась стадия физической медитации и абстрагирования от усталости. В голове была только музыка, пробивающаяся из любимой колонки сквозь шум ветра и волн… SUP-бординг – это не только хороший фитнес, но и отличная тренировка для вестибулярного аппарата.

Статистику маршрута прикладываю для наглядности. Никогда не интересовался энергозатратами в килокалориях и не особо разбираюсь в методиках их расчета. Мне стало интересно учитывают ли трекеры и в частности Sports Tracker характеристики ветра при расчете этого параметра. Кто знает, просветите меня, пожалуйста!

В завершение насыщенного дня встретил бывших одноклассников, которых не видел очень давно. Хорошо посидели. Вероятность встретить именно их и именно там была 1 из 100, но это произошло. Вероятность и дело случая явно положили глаз на меня в последнее время…

14.06.2020

Комментарии для сайта Cackle